Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

«До особого распоряжения». Торговые центры Иркутска осторожно работают

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев с 30 марта поручил ограничить работу торгово-развлекательных комплексов из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Приангарье. Мы решили узнать, как работают торговые центры спустя неделю после распоряжения властей.

На момент поручения врио губернатора в Иркутской области был всего один заболевший коронавирусом. Сегодня их число составляет 13 человек. Кроме того, уже есть и один смертельный исход. Умершему мужчине было 62 года.

Для удобства читателей мы сделали карту, на ней отмечены торговые центры, о которых нам удалось найти какую-либо информацию. Зелёными значками отмечены работающие, но с ограничениями. Серыми — те, где либо известно о работе единичных организаций, либо не удалось получить никакой информации. Красными — те, которые закрылись полностью.

Начнём с закрытых комплексов. Их четыре, все они находятся в центре города — речь идёт о «Модном квартале», «Карамели», «Новом» и «Торговом комплексе».

«Модный квартал», «Новый» и ТК закрылись сразу и всерьёз, без каких-либо условий. ТРЦ «Карамель» это сделал не сразу, до 4 апреля он работал в ограниченном режиме. Там были открыты аптека и несколько магазинов. Но в субботу и он окончательно «ушёл в аут».

Теперь перейдём к «серым» торговым центрам. Из всего списка выделяется «Ручей» на Синюшиной горе. Справочник 2ГИС показывает, что в нём открыты только продовольственные магазины и салоны связи, однако на момент публикации материала никаких комментариев от руководства «Ручья» получить не удалось.

В «Лермонтове» возле политеха точно работает магазин «Слата», об этом нам рассказали в пресс-службе торговой сети. До руководства самого «Лермонтова» дозвониться не удалось. В «СильверМолле» открыт гипермаркет «Лента». Как пояснили в справочной службе сети, в магазин пускают не больше 10 покупателей. О работе всего торгового центра, как и в предыдущем случае, узнать не получилось — ни по одному из номеров, указанных в справочниках, нам не ответили. Молчат и соцсети «СильверМолла».

Теперь — о работающих ТЦ. В «ЯркоМолле» для посетителей открыты гипермаркет «О'Кей», аптека «36,6», магазины «Морской гурман» и «Детский мир», зоомагазин «Твой друг» и салоны операторов сотовой связи. «О'Кей» работает с 8 до 23 часов, все остальные точки — с 10 до 22.

Не стал закрываться полностью и «Jam Молл». Как сообщили ИА «ИрСити» в администрации комплекса, там работают гипермаркет «Маяк», магазины «Крепмаркет», «Дело Табак», «Зоотовары» и салоны связи. В таком режиме «Jam Молл» будет функционировать «до особого распоряжения».

Торговый центр «Снегирь» открыт с 10 до 21 часа. В нём сейчас работают продуктовые и хозяйственные магазины: FixPrice, «Удача», «S-Маркет», «Зоотовары», «Ангария» и «Дело Табак». Также работает салон связи МТС. Маркетолог «Снегиря» Кристина Хвойнова затруднилась уточнить сроки возврата ТЦ к обычному режиму работы. Чуть позже в соцсетях организации появилось сообщение, что «предварительно, ТЦ «Снегирь» в таком режиме продолжит свою работу до 30 апреля».

Сократился рабочий день в торговом центре «Сезон» — сейчас он начинается в 9 часов утра и заканчивается в 18 часов вечера. Там работают только продуктовый рынок и некоторые павильоны, где торгуют товарами первой необходимости.

«Юбилейный» работает с 9 до 20 часов. Сейчас там открыты «Слата», «Галамарт», «Крем», FixPrice и «Мои документы» (пока работает только на выдачу документов). В таком режиме работа будет организована до 12 апреля. Дальше руководство ТРЦ ждёт распоряжений от региональных властей.

Ограничена работа торгового центра «ЕвроПарк» в Ново-Ленино. Сейчас там открыты лишь магазины «Находка», «Абсолют» и DNS (последний — только на выдаче заказов, сделанных через Интернет).

В торгово-развлекательном центре «Новая Дача» на Байкальском тракте с 30 марта и по сей день работает весь первый этаж, где находятся «Слата» и другие, более мелкие, продуктовые магазины. Кроме того, сейчас решается вопрос об открытии второго этажа «Новой Дачи», где находятся разные хозяйственные магазины. Однако пока он всё ещё закрыт.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ