Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Григорий Вакуленко. Биография кандитата в губернаторы

Григорию Вакуленко 50 лет. Он родился 20 июня в Ангарске, в выборах губернатора Иркутской области участвует впервые. Портал «ИрСити» публикует вольную биографию кандидата.

«ИрСити» в начале августа запустил проект к выборам губернатора Иркутской области. В течение месяца мы постепенно опубликуем биографии кандидатов в том порядке, в котором они подавали документы на регистрацию в избирком.

Всего было зарегистрировано семь человек. Это депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов (его биография уже вышла на сайте), депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов (КПСС), председатель регионального отделении партии «Родина» Максим Евдокимов («Родина»), вице-спикер заксобрания Приангарья Лариса Егорова («Справедливая Россия»), координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников (ЛДПР) и самовыдвиженец врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В интервью ИА «Альтаир» Вакуленко рассказывал, что его отец — из Архангельской области, а мать — из Забайкальского края. Познакомились они в Ангарске: мама поехала учиться в этот город, там же службу в армии проходил отец.

После окончания ангарской школы №2 Григорий Вакуленко поступил в местный политехнический техникум и получил специальность техника-электромеханика. Потом была учёба в Иркутском политехническом институте на специальности «Инженер по автоматическим системам управления технологическими процессами нефтеперерабатывающей отрасли».

В биографии Вакуленко на сайте думы Иркутска указано: «После окончания института занимался организацией собственного бизнеса, позже устроился в «Иркутское строительное предприятие №9» в должности инженера, затем стал заместителем главного инженера, позже назначен главным инженером и через два года возглавил филиал этого предприятия».

По данным системы раскрытия информации «Контур.Фокус», Григорий Вакуленко участвовал в трёх организациях: был соучредителем ООО «Ангарск-Байкал-Интур-Сервис» (занималось деятельностью мест временного проживания, ныне ликвидировано), учредителем и генеральным директором ООО «Байкальская аутсорсинговая компания» (организация по подбору персонала, сейчас не существует), а также директором ООО «Байкальская строительная компания» (входит в группу компаний «Элит-Лайн», занимающаяся изготовлением и монтажом окон).

Все организации также связаны с депутатом законодательного собрания Анатолием Абловым, который с 2014 по 2018 годы был депутатом городской думы. Помощником Аблова всё это время был Григорий Вакуленко.

В том же интервью «Альтаиру» Вакуленко рассказывал, что в 2000-е годы он занимался туристическим бизнесом, налаживал контакты в Японии, организовывал бизнес-туры. «От одного из своих клиентов получил предложение перейти к нему в строительное предприятие. Мы возводили объекты нефтепереработки для АНХК и для Транснефти», — так описывал Вакуленко свой переход в строительный бизнес.

До избрания в городскую думу он также входил в попечительный совет детского дома №3 на Синюшиной горе. По его словам, детдом находился в печальном состоянии: детей не во что было одеть, им не хватало игрушек. Бизнесмены (в том числе Вакуленко и Аблов) взяли детский дом на попечение и постарались привести его в порядок.

На выборы в думу Иркутска Григорий Вакуленко заявился от «Гражданской платформы». В 24-м округе ему противостояли Татьяна Семейкина от «Единой России», Александр Воронин от КПРФ, Антон Кутимский от «Справедливой России», Сергей Герасименко от ЛДПР и самовыдвиженец Дмитрий Лебедев. Вакуленко набрал 1584 голоса и прошёл в думу. За Семейкину, ставшей второй, проголосовали 888 человек.

Во время сбора подписей для прохождения муниципального фильтра Григорий Вакуленко не жаловался на какое-либо давление, наоборот отметил, что за него ставят подписи не только представители его партии, но и коммунисты, и единороссы. Документы для регистрации он подал, как и большинство кандидатов, в последний день, 29 июля, но сделал это едва ли не раньше всех.

Сведения о доходах Вакуленко на сайте думы Иркутска не публиковались.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по соцопросом, с варягом побороться может только Щапов. Так что, земляки, давайте не распыляться.