Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

У вас есть код? Кафе Иркутска перестраивают работу из-за введения QR-кодов

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 2 ноября подписал указ о входе по QR-кодам в заведения общепита. Мы решили проверить, как это работает и насколько серьёзно отнеслись владельцы к требованиям, поэтому 8 ноября — в первый день действия указа — обошли кофейню, две позные и два ресторана в центре города и поговорили с сотрудниками.

Указ также распространяется на непродовольственные магазины, фитнес-центры, кинотеатры, СПА-салоны и другие развлекательные заведения. Полный список мест, где понадобиться QR-код — тут.

Если вы не привиты, не болели в последние полгода и у вас нет QR-кода, то заменить его может свежий ПЦР-тест с отрицательным результатом, который действует 72 часа. Портал «ИрСити» рассказывает, где можно пройти тестирование, если у вас нет возможности вакцинироваться или необходимо узнать, не болеете ли вы прямо сейчас.

А ещё мы публикуем список пунктов вакцинации, в которых можно поставить прививку.

На входе в кофейню Traveler's coffee посетителей никто не встречает. Бариста рассказал, что в заведении только планируют вводить QR-коды, сейчас никаких изменений нет, разве что гостей стало меньше.

А вот в кафе «Позная на Пионерской» на входе официант сразу же попросила предоставить QR-код. «Добрый день! Код, прививка, медотвод, что-нибудь есть?» — спрашивают у посетителей.

Пока сотрудники заведения пока только смотрят на наличие QR-кода, но в скором времени начнут сканировать. Девушка также отметила, что гостей стало намного меньше.

По дороге в 130-й квартал захожу в кафе «Позная 38».

— Здравствуйте! У вас есть сертификат о вакцинации? — ко мне подбежала девушка-менеджер.

Она рассказала, что теперь, когда сертификат о вакцинации обязателен, его проверяют у каждого гостя. Заведение сократило время работы до 21.30. Это связано с тем, что гостей стало меньше, следовательно, и выручка уменьшилась.

В ресторане TrueCost в 130-м квартале на входе никто не встретил и не просил QR-код, но администратор заведения отметил: «QR-коды проверяем как бы, смотрим, ведь предписание поступило с 8-го числа». Режим работы сократился до 23.00.

— А сами как относитесь к QR-кодам?

— Негативно, с одной стороны, [посетители]— это же наш заработок, наш хлеб.

В ресторане Sushi Studio окна были закрыты шторами, можно подумать, что ресторан не работает, но когда я подходила к главному входу, заметила внутри свет. На входе QR-код не проверяли.

Администратор сказала, что не может дать какую-либо информацию, потому что указ вступил в силу только с 8 ноября, и у неё пока нет никаких распоряжений от руководства. На вопрос, когда заведение планирует проверять сертификаты, она ответила, что не знает, лишь отметила, что в ресторане посадка 50%.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 552 заражённых и на 9 ноября составило 126,93 тысячи случаев заражений. Число госпитализированных за последние 24 часа снизилось на 126 человек, сейчас в больницах находятся 5052 человека. Число выздоровевших увеличилось на 134 человека, с начала пандемии с болезнью справились 107,9 тысячи пациентов. За сутки умер 31 человек, всего с начала пандемии скончались 6243 человека.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

QR-коды - это правильно. Наверное эта мера будет еще долго с нами. Пока эпидемия не пройдет.  Сейчас с массовыми мероприятиями и большими людскими сборищами явная напряженка из-за этой эпидемии. Приходится из кожи вон лезть, чтобы редкий заказчик корпоратива или мероприятия с участием больше десяти человек остался доволен и порекомендовал нас своим друзьям-партнерам по бизнесу. Очень выручают оригинальные фотозоны с пайетками. solaair ru Они создают эффект движения, заставляя статичную картинку как бы оживать, что очень впечатляет во время фотосессии гостей и виновников торжества. Декоративная система SolaAir, которую мы выбрали для своих фотозон, показала себя очень неплохо. Тут тебе и креатив, и невысокие затраты и ноль расходов на обслуживание. И в монтаже/демонтаже совсем несложная. Справится любой человек с руками.  

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ