Р!

Самоизоляция на окраине Иркутска: «Мы не боимся вируса»

С начала введения в Иркутской области режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса прошло 18 дней. Два раза он был продлён и сегодня власти региона решат, продлевать его снова или нет. Пик заболевания в Приангарье ожидают в начале мая, из этого следует, что режим самоизоляции, скорее всего, продлят ещё как минимум на неделю. Я живу в посёлке Малая Топка в Иркутском районе и практически не выхожу из дома. Но почти каждый день вижу в окно привычный для нашего двора поток людей. Я решила пройтись по улицам посёлка, чтобы посмотреть: соблюдают ли режим самоизоляции мои соседи.

Детские площадки

Во дворах можно без труда встретить молодых людей, которые гуляют и общаются. Детские площадки на центральных улицах почти все огорожены лентой. Но те, что открыты, — полны ребятни.

— Здравствуйте, — кричит мне один паренёк.

— Привет. Вы почему дома не сидите?

— У нас голова уже болит от дома.

— Не боитесь заболеть?

— Нет! – крикнул мне мальчишка и убежал.

Магазины

В продуктовых магазинах народ старается не скапливаться, соблюдает рекомендуемое расстояние в 1,5 метра. Возле касс есть ограничительные ленты и памятки о мерах безопасности. На полу – разметка.

Автобусная остановка

На автобусной остановке люди тоже стараются держаться друг от друга на расстоянии. Здесь практически все в защитных масках, включая водителя маршрутки.

Возвращаясь домой, я увидела компанию молодых людей, которая веселилась и выпивала алкоголь.

— Здравствуйте. Почему вы не находитесь дома? Ещё и с детьми гуляете.

— Мы не верим в этот коронавирус. Это всё ерунда, — ответила мне девушка, добавив, что поверит в существование вируса, только если сама заболеет.

В России зафиксировано 27,9 тысячи случаев заболевания коронавирусом, 2,3 тысячи человек выздоровели, 232 — умерли. В мире подтверждено более 2 миллионов случаев заболевания, более полумиллиона человек выздоровели, 137 тысяч — скончались. В Иркутской области подтверждено 54 случая заболевания, 45 человек госпитализированы, семеро выздоровели, двое — умерли.

Режим самоизоляции был введён в Приангарье вечером 31 марта и был уже дважды продлён. Последний раз – до 19 апреля. 15 апреля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отчитал иркутян за несоблюдение самоизоляции и попросил их не гулять с детьми.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо отслеживать тех,кто прибыл и должен сидеть на самоизоляции.Люди явно нестарые и пользуются мобильниками с чипами.даже обычный кнопочный можно отследить.И что у нас с готовностью больниц?На совещании с Путиным что-то промелькнуло о неготовности Иркутска.Инфекционка просто не в состоянии справиться,если еще кто заболеет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самоизоляция- это добровольно и за свой счет. Так чего вы хотите?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ