Р!

Самоизоляция на окраине Иркутска: «Мы не боимся вируса»

С начала введения в Иркутской области режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса прошло 18 дней. Два раза он был продлён и сегодня власти региона решат, продлевать его снова или нет. Пик заболевания в Приангарье ожидают в начале мая, из этого следует, что режим самоизоляции, скорее всего, продлят ещё как минимум на неделю. Я живу в посёлке Малая Топка в Иркутском районе и практически не выхожу из дома. Но почти каждый день вижу в окно привычный для нашего двора поток людей. Я решила пройтись по улицам посёлка, чтобы посмотреть: соблюдают ли режим самоизоляции мои соседи.

Детские площадки

Во дворах можно без труда встретить молодых людей, которые гуляют и общаются. Детские площадки на центральных улицах почти все огорожены лентой. Но те, что открыты, — полны ребятни.

— Здравствуйте, — кричит мне один паренёк.

— Привет. Вы почему дома не сидите?

— У нас голова уже болит от дома.

— Не боитесь заболеть?

— Нет! – крикнул мне мальчишка и убежал.

Магазины

В продуктовых магазинах народ старается не скапливаться, соблюдает рекомендуемое расстояние в 1,5 метра. Возле касс есть ограничительные ленты и памятки о мерах безопасности. На полу – разметка.

Автобусная остановка

На автобусной остановке люди тоже стараются держаться друг от друга на расстоянии. Здесь практически все в защитных масках, включая водителя маршрутки.

Возвращаясь домой, я увидела компанию молодых людей, которая веселилась и выпивала алкоголь.

— Здравствуйте. Почему вы не находитесь дома? Ещё и с детьми гуляете.

— Мы не верим в этот коронавирус. Это всё ерунда, — ответила мне девушка, добавив, что поверит в существование вируса, только если сама заболеет.

В России зафиксировано 27,9 тысячи случаев заболевания коронавирусом, 2,3 тысячи человек выздоровели, 232 — умерли. В мире подтверждено более 2 миллионов случаев заболевания, более полумиллиона человек выздоровели, 137 тысяч — скончались. В Иркутской области подтверждено 54 случая заболевания, 45 человек госпитализированы, семеро выздоровели, двое — умерли.

Режим самоизоляции был введён в Приангарье вечером 31 марта и был уже дважды продлён. Последний раз – до 19 апреля. 15 апреля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отчитал иркутян за несоблюдение самоизоляции и попросил их не гулять с детьми.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо отслеживать тех,кто прибыл и должен сидеть на самоизоляции.Люди явно нестарые и пользуются мобильниками с чипами.даже обычный кнопочный можно отследить.И что у нас с готовностью больниц?На совещании с Путиным что-то промелькнуло о неготовности Иркутска.Инфекционка просто не в состоянии справиться,если еще кто заболеет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самоизоляция- это добровольно и за свой счет. Так чего вы хотите?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ