Р!

Ангара выходит на набережную

Сбросы на Иркутской ГЭС в течение июля повышали шесть раз. За месяц они выросли с 2,5 до 3,3 тысячи кубических метров в секунду. Из-за этого поднялся уровень воды в реке Ангаре, которая подтопила бульвар Гагарина и остров Юность. Пока ничего критичного, но очень красиво. Смотрим фотографии.

Из-за повышения сбросов на Иркутской ГЭС мэрия уже дважды предупреждала о подтоплениях и даже развернула пункт временного размещения для граждан. По данным Иркутского гидрометцентра, уровень воды в Байкале начал подниматься в мае, это продолжится до середины сентября. По прогнозам Росводресурсов, сбросы на Иркутской ГЭС, могут быть повышены до 4 тысяч кубических метров в секунду, если уровень воды в Байкале достигнет 457,15 метра ТО. На 23 июля он составлял 456,89 метра.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как насчёт,  ниже по течению, тоже красиво? Узнайте у сторожил, какой уровень был раньше. Скорее всего таким и был. Но в связи с тем,  что русло реки не чистили, лет двадцать для кого-то это красиво,  а кому потоп