Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Сбросы Иркутской ГЭС увеличили до 3,3 тысячи куб. м в секунду

Сбросы воды увеличили на Иркутском гидроузле до 3,3 тысячи кубических метров в секунду с 26 июля, сообщили ИА «ИрСити» в ГУ МЧС России по Иркутской области.

В июле Росводресурсы пять раз повышали сбросные расходы на Иркутской ГЭС — с 2,5 тысячи до 3,2 тысячи кубометров в секунду. Это связано с повышением уровня воды в озере Байкал.

Повышение ежесуточных сбросных расходов позволит снизить уровень воды в Байкале. Решение было принято с учётом понижения уровней воды на реках области, и, в частности, на реке Иркут. По прогнозу Иркутского управления гидрометеорологии, в июле полезный приток в озеро Байкал составляет 120 —140% от нормы, что требует увеличения сбросных расходов Иркутской ГЭС.

По состоянию на вечер 26 июля, уровень воды в Ангаре упал до 183 сантиметров, уровень Байкала повысился на 1 сантиметр за сутки — до 456,92 сантиметров.

На 26 июля в Иркутске в СНТ «Елизовский» были подтоплены 31 участок, 19 дачных домов.

Администрация Иркутска предупреждала горожан о возможном подтоплении ряда садоводств в черте города из-за увеличения сбросных расходов через весь ангарский каскад ГЭС. В городе развернули пункты временного размещения граждан. Эксперты заявляли, что уровень Байкала будет подниматься до середины сентября.

В новость внесена правка из-за фактической ошибки — ранее сообщалось, что повышение сбросов позволит снизить уровень воды в Иркуте.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понимаю увеличивают свою упущеную прибыль? Как говорил директор этой ГЭС 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ