Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Власти Приангарья намерены открыть новое отделение в переполненной психбольнице №1

Власти Иркутской области намерены до конца 2016 года открыть дополнительное отделение на 70 коек в переполненной областной клинической психиатрической больнице №1, сообщили ИА «БайкалПост» 22 июня в пресс-службе правительства региона.

Для этого на капитальный ремонт помещения направлено 3 миллиона рублей. По информации главврача больницы Анатолия Савиченко, сейчас в больнице находятся 888 пациентов, 451 из которых – на принудительном лечении. Также решается вопрос о подготовке площадей для размещения ещё одного отделения больницы. Планируется, что оно откроется в 2017 году.

Савиченко добавил, что за последние три года в медучреждении снижения персонала не наблюдается. Более того, во втором полугодии 2016 года ожидается прирост кадров за счёт приёма на работу сотрудников психбольницы №2 в селе Александровское.

В середине июня уполномоченный по правам человека в Приангарье Валерий Лукин заявил, что условия содержания заключённых в колониях значительно лучше, чем в Иркутской областной психиатрической больнице №1. По его словам, пациентам больницы предоставляется в два-три раза меньше места, чем положено, в туалетах отсутствует вентиляция, на стенах и потолках – грибок. Обеспечение питанием и лекарствами в медучреждении составляет 30-40%, а дефицит медработников – 425 человек.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила