Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Мэрия Иркутска не приняла общежитие бывшего ИВВАИУ у Минобороны из-за аварийного состояния

Фото: Кирилл Фалеев

Администрация Иркутска не приняла в своё ведение общежитие на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) у Министерства обороны России из-за аварийного состояния здания. О факте передачи общежития ИА «БайкалПост» 18 октября сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, о непринятии здания – в мэрии Иркутска.

Жильцы общежития бывшего ИВВАИУ в конце сентября остались без отопления и света. Чтобы привлечь к себе внимание, они написали на крыше здания «SOS, Путин, помоги». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 6 октября попросил Минобороны узаконить общежитие бывшего ИВВАИУ и расселить людей, региональные и городские власти не могут этого сделать, так как здание принадлежит Минобороны.

В ответ на запрос ИА «БайкалПост» в Минобороны сообщили, что здание общежитие передано из федеральной в муниципальную собственность приказом от 18 августа.

В администрации пояснили, что акт приёма-передачи подписан не был, так как здание находится в аварийном состоянии. Ответственность за общежитие и расселение людей несёт Министерство обороны.

Журналисты портала «ИрСити» побывали в аварийном общежитии и увидели, что люди живут в полузаброшенном здании, в которое после появления надписи с обращением к Путину дали свет по распоряжению замминистра обороны России.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда