НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Приседавшая на фоне гробов депутат из Приангарья связала скандал вокруг видео с политикой

Экс-глава муниципального предприятия «Бытовые и ритуальные услуги», бывшая член партии «Единая Россия», депутат думы Шелеховского района Анастасия Мякина связала скандал с видео, в котором она приседает на фоне гробов, с политикой, сообщало 11 ноября ИА «Телеинформ».

«Здесь есть политический момент. На видео я записана в качестве простого гражданина. Это надо расценить как производственную гимнастику. Но тут меня затроллили, сделали всяческие наложения, преподнесли всё под нужным соусом. Я уже озвучивала свои планы баллотироваться на пост главы Баклашинского поселения. Видимо, поселение очень интересное. Не хотела эту тему озвучивать, но вы знаете, что недавно глава этого поселения покончил жизнь самоубийством. В марте будут перевыборы. Видимо, у определённых групп есть в поселении интерес. Видимо, кто-то не хочет, чтобы я участвовала в выборах», — процитировало агентство Мякину.

Депутат также пояснила, что заявление об увольнении она написала по собственному желанию, теперь же собирается оспорить это решение. Женщина намерена продолжать поддерживать мэра Шелехова Валерия Десятова и «Единую Россию». По мнению Мякиной, которое приводит агентство, многие пытаются пропиариться на этом скандале, в частности, политолог Максим Зимин, который выложил видео на своей странице в социальной сети.

В правовой компании «Альянс» «Телеинформу» пояснили, что формально поведение женщины на видео не могло стать причиной для увольнения и исключения из партии. Учитывая, что Мякина покину пост директора муниципального предприятия самостоятельно, она вправе изменить решение. С распространением видео в интернете в правовой компании пообещали разобраться.

Видео, на котором Анастасия Мякина выполняет приседания на фоне гробов появилось в сети 9 ноября. Мэр Шелехова сообщил, что женщина уволена с поста директора муниципального предприятия, а «Единая Россия» исключила депутата из своих рядов. Во втором видео, которое выложила Мякина, она заявила, что «люди не понимают, что это такое», в другом сообщила, что прощает всех за злость. Новость о приседающем депутате почти в тысячу раз увеличила посещаемость регионального отделения партии.

Глава посёлка Баклаши Шелеховского района 23 сентября покончил жизнь самоубийством.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кем бы она не была, это аморально это люди совсем потерявшие совесть честь и сострадание . И таких депутатов масса .. Где конец..