НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Андрей Хоменко в 4-й раз стал ректором железнодорожного вуза Иркутска

Фото: irgups.ru

Сотрудники и студенты Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) 24 ноября в 4-й раз избрали ректором Андрея Хоменко, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ИрГУПС.

За кандидатуру действующего ректора университета Хоменко проголосовали 99 человек из 101 делегата, против – один, один бюллетень признан недействительным. Ректор отчитался о деятельности университета за прошедшие 5 лет и программе развития вуза.

«Работа со студентами – одно из основных направлений, которое мы планируем развивать. Мы должны создать Клуб инициатив, который позволит встречаться и обсуждать вопросы развития университета и студентам, и преподавателям, общаться в неформальной обстановке», − процитировали Хоменко в пресс-службе.

Андрей Хоменко работает в ИрГУПС с 1985 года. В 2002 году впервые избран ректором ИрГУПС, в 2007 году переизбран на второй срок, в 2012 году — на третий. Является автором более 150 научных работ. В 2010 году ему присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы России».

Почётный гражданин города Иркутска, неоднократно его поощряло и награждало Министерство путей сообщения РФ, Министерство образования, президент РЖД, руководство ВСЖД. Имеет почётные награды Монголии, награждён высшей наградой Монголии для иностранных граждан «Полярная звезда».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить