НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Власти Приангарья намерены в сентябре подписать соглашение о возведении корпуса радиологии

Правительство Иркутской области намерено в сентябре подписать концессионное соглашение с инвестором о строительстве радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра и центра позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ-центра) в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 4 июля в пресс-службе регионального правительства.

Как говорится в сообщении, на строительство необходимо 5 миллиардов рублей. 1,2 миллиарда рублей будет выделено из областного бюджета, остальные расходы покроет инвестор. Погасить средства инвестора планируется в течение 7-10 лет за счёт собственной прибыли диспансера.

В состав радиологического корпуса будет входить отделение радиационной онкологии (из пяти подразделений), отделение ядерной медицины для радиодиагностических ПЭТ и ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная компьютерная томография) исследований, отделение медицинской физики и инженерии, операционный блок и стационар на 100 коек. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России.

Как сообщали в пресс-службе правительства региона в феврале, уже есть четыре потенциальных инвестора, которые представили свои программы по строительству корпуса.

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить