Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Власти Вихоревки намерены начать отопительный сезон с 18 сетября

Исполняющая обязанности главы города Вихоревка Братского района Анна Попова на заседании оперативного штаба по подготовке объектов коммунальной сферы Иркутской области к зиме заявила, что отопительный сезон в муниципалитете планируется начать 18 сентября, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области.

«На котельной «Водогрейная» горячее водоснабжение и отопление домов будут обеспечивать котлы №4 и 6. Готовность жилого фонда Вихоревки к отопительному периоду составляет 98 %, к завтрашнему дню ожидаем 100 %», – процитировали в пресс-службе Попову.

Как уточняется в сообщении, отопительный период начат в 17 муниципальных образованиях: в городах Саянске, Тулуне, Усть-Илимске, Черемхово, в Ангарском, Бодайбинском, Братском, Заларинском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Катангском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Ольхонском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах. С 15 сентября по погодным условиям начнётся массовый запуск котельных.

В военных городках, расположенных на территории области, готовность к зиме жилого фонда составляет 98 %, теплоисточников – 99%. Отмечено некоторое отставание в подготовке инженерных сетей.

Заместитель комитета городского обустройства администрации Иркутска Дмитрий Анчутин рассказал, что в микрорайоне Зелёный начался ремонт участков инженерных сетей, переданных Министерством обороны РФ в собственность города. Материалы для ремонтных работ выделены из аварийно-технического запаса Иркутской области. 18 сентября планируется начать подачу тепла в социальные объекты, расположенные в микрорайоне Зелёный.

Отопительный сезон 2016—2017 годов в Иркутской области прошёл проблематично. В частности, в Вихоревке был сорван. В городе в ноябре 2016 года ввели режим ЧС. Следствие возбудило дело по статье «Халатность». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона.

В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону. МинЖКХ региона попросило прокуратуру проверить действия органов местного самоуправления Вихоревки по подготовке к отопительному сезону, а спикер заксобрания заявил, что правительство региона не предпринимает мер для подготовки к предстоящему отопительному сезону. Из-за давления региональных властей в июле с поста и.о. главы города ушёл Сергей Касьянов.

Кроме этого, существуют проблемы в Байкальске, город отапливает единственная ТЭЦ, оставшаяся после закрытия в 2013 году Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. С 2015 года власти региона не могут решить проблему строительства нового теплоисточника. В начале июля 2017 года Сергей Левченко раскритиковал власти Байкальска за подготовку существующей ТЭЦ к зиме. В ответ депутаты думы Байкальска выступили с открытым письмом, в котором заявили, что котельную невозможно подготовить без содействия областных властей, а местные жители 1 августа провели пикет. В этот же день региональные власти выделили 1,5 тысячи тонн угля для возобновления горячего теплоснабжения.

11 сентября министерство обороны РФ передало тепловые сети и водопровод в микрорайоне Зелёный в ведение администрации Иркутска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда