НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Более 100 человек не могут улететь из Иркутска в Москву из-за задержки рейса «ВИМ-Авиа»

Сто три человека 26 сентября не могут улететь из Иркутска в Москву из-за задержки рейса авиакомпании «ВИМ-Авиа», отменившей чартерные перелёты и готовой ввести процедуру внешнего управления, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудник компании «Джат Тревел», являющейся представителем авиакомпании.

За 25-26 сентября отменено около 20 рейсов. Это связано с долгами «ВИМ-Авиа» перед топливными компаниями. По факту массовой задержки и отмены рейсов Росавиация проводит внеплановую проверку. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров в 1 миллион рублей. Руководство авиаперевозчика заявило о намерении ввести процедуру внешнего наблюдения на предприятии.

«Предоставляли камеры хранения, помогали пассажирам ставить отметки — рейс официально задержан, а не отменён. Также предоставили гостиницу с питанием и проживанием за счёт авиакомпании. Из 103 человек разместилось всего двое», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, рейс должен был вылететь из Иркутска в 11.25, сейчас он задержан до 01.25. Пассажиры размещены в гостинице «Воздушная гавань». Большинство пострадавших – граждане России, также есть один китаец, ещё один иностранец – индус – вылетел в Москву рейсом «Аэрофлота».

По данным онлайн-табло аэропорта Иркутска, рейс из Москвы должен прилететь в 00.15.

Кроме того, в Иркутске с 25 сентября приостановлены продажи билетов на рейсы авиакомпании. «Если у нас приобретали, мы делаем вынужденный возврат и выписываем билеты на другие рейсы. Если оплачивают через сайт, оплачивают с карты, то им должны вернуться деньги на эту же карту. Не могу сказать сколько, но было много народу», — пояснили в туркомпании.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить