НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Миздрав: К министру за медпомощью на борту рейса Москва – Иркутск никто не обращался

Пресс-служба минздрава Иркутской области, комментируя 19 октября сообщения СМИ о том, что глава ведомства Олег Ярошекно не стал оказывать медпомощь пассажиру самолёта Москва – Иркутск, которому стало плохо, заявила, что к министру во время полёта никто за помощью не обращался.

ИА FlashSiberia со ссылкой на анонимного очевидца сообщило 19 октября, что министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко не отреагировал на просьбу экипажа самолёта Москва – Иркутск подойти к пассажиру, которому стало плохо, а просто уснул. Глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич заявила, что Ярошенко не знал о том, что кому-то на борту требуется помощь, а спал, потому что рейс был ночным. Сам министр назвал сообщение интернет-фейком.

«Следует подчеркнуть, что за медицинской помощью к Олегу Ярошенко во время полёта на борту никто не обращался и в оказании медицинской помощи Олег Ярошенко никому не отказывал», — говорится в сообщении пресс-службы минздрава.

Ведомство назвало распространение сообщения об инциденте на борту самолёта «вбросом» и «фейком», который опирается на «якобы сообщения одного из пассажиров рейса и анонимные фейсбучные аккаунты»

«Обращает на себя внимание масштаб распространения фейковой информации. Первая новость о якобы произошедшем инциденте, датирована на сайте FlashSiberia 19 октября в 8.05 часов по местному времени, в то время когда самолёт только приземлился в аэропорту Иркутска. Ещё пассажир только покидал борт самолёта и не были выполнены все вышеназванные мероприятия. Это косвенно может свидетельствовать о хорошо срежиссированной и подготовленной дезинформации и информационном вбросе по дискредитации проводимой региональными властями политики, направленной на оздоровление системы здравоохранения в течение последних 2 лет», — отмечают в пресс-службе.

В сообщении также указывается, что пассажиру по прибытии в аэропорт Иркутска была оказана медицинская помощь, медицинская бригада на борт не поднималась, так как отсутствовали показания для такого вида медпомощи, сам пациент отказался от госпитализации. Пресс-служба минздрава подчёркивает, что угрозы жизни пассажиру не было, помощь была оказана имеющимися на борту самолёта средствами. В противном случае, отмечается в сообщении, командир корабля имел право изменить маршрут и сесть в ближайшем аэропорту, чего сделано не было.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поразительное лицемерие! Может быть добровольная и честная отставка, которые не последовали после массовых смертей детей, необъяснимо высокой летальностью от отравлений, да почти полного развала здравоохранения Иркутской области спасут имена кураторов - назначенца из Москвы. Президент Путин знает чье это лобби и уверенно понимает что такая команда и "подстава" перед выборами не нужны совершенно - зачем голоса так бездарно проигрывать?!