НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Штаб Навального: На встречу с оппозиционером в Иркутске пришло около 4 тысяч человек

Фото: Фото из твиттер-аккаунта Киры Ярмыш

Координатор штаба Алексея Навального в Иркутске Сергей Беспалов сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что, по его оценке, на митинг пришло около 4 тысяч человек.

По словам Беспалова, на площадке перед сценой собралось около 3 тысяч человек, ещё примерно 1-2 тысячи собралось за её пределами.

По оценке властей, на встречу с Навальным пришло около 700 человек. В комиссии по вопросам проведения публичных мероприятий, назвали встречу с оппозиционером «несогласованным митингом» и подчеркнули, что штабу была согласована площадка на острове Конный с 10.00 до 12.00, но туда никто не пришёл в указанное время.

Приезд Навального в Иркутск состоялся с третьей попытки. Портал «ИрСити» ведёт онлайн-трансляцию со встречи оппозиционера со своими сторонниками. В августе координатор штаба Навального Сергей Беспалов заявил корреспонденту ИА «БайкалПост», Навальный обязательно посетит Иркутск, и произойдёт это, скорее всего, осенью. По его словам, Иркутск важен на некой внутренней карте посещений Навального, так как здесь люди уже голосовали за оппозицию.

Алексей Навальный намерен принять участие в выборах президента России в 2018 году. Для этого после официального старта избирательной кампании ему надо будет за месяц набрать 300 тысяч подписей.

В 2017 году Навальный начал открытие предвыборных штабов в регионах России, которые будут заниматься сбором подписей. В Иркутской области действует два штаба — в Иркутске и Братске. Между тем, по мнению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, у Навального почти нет шансов быть зарегистрированным из-за судимости по делу о хищения в «Кировлесе».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить