НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Главу штаба Навального в Иркутске арестовали на 7 суток за незаконный митинг

Свердловский районный суд 17 ноября арестовал на 7 суток руководителя штаба Алексея Навального в Иркутске Сергея Беспалова за организацию несанкционированного митинга 4 ноября, сообщает адвокат штаба Вячеслав Иванец на своей странице в Facebook.

«Решением судьи Свердловского суда города Иркутска Гилюк В.В. координатор штаба Навального Сергей Беспалов помещён на административный арест сроком на 7 дней», — сообщил Иванец.

Административный протокол в отношении Беспалова составлен по части 2 статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ 20.2 «Организация публичного мероприятия без уведомления». Рассмотрение дела началось в 11.00 и длилось почти 10 часов.

Аналогичное правонарушение инкриминировалось иркутскому предпринимателю Дмитрию Толмачёву, который предоставил территорию своего мебельного центра для проведения митинга с Навальным 4 ноября.

Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска состоялась с третьей попытки 4 ноября. Мэрия назвала встречу «несанкционированным митингом» и заявила о 700 участниках акции. Глава штаба Навального в городе Сергей Беспалов заявил о 3 тысячах человек, митинг преподносился как «встреча на частной территории». Предоставил эту территорию предприниматель Дмитрий Толмачёв.

Власти согласовывали штабу для проведения официального митинга 4 ноября площадку на острове Конный – с 10 до 12. Но организаторов она не устроила: как пояснил Беспалов, она удалена от остановок общественного транспорта, нет парковки и освещения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить