НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

«Максим» оспорит решение Иркутского облсуда о запрете на приём водителей без лицензии

Служба заказа такси «Максим» оспорит решение о запрете на приём водителей без лицензии Иркутского областного суда в президиуме этой инстанции, сообщили ИА «БайкалПост» 2 февраля в пресс-службе сервиса.

«Суд пытается переложить на компанию ответственность тех перевозчиков, которые не соблюдают требования к таксомоторным перевозкам. Однако по закону эти требования не относятся к информационному сервису», — говорится в сообщении организации.

По мнению компании, суд пытается заставить компании исполнять функции органов госвласти: контролировать соблюдение требований законодательства. При этом «Максим» является не таксомоторной организацией, и закон не обязывает водителей предоставлять разрешение на пассажирские перевозки информационному сервису.

«Следить за прохождением водителями медосмотра должны партнёры сервиса — таксопарки, в которых эти водители работают. Сервис физически не может контролировать этот процесс и не имеет на это права. Индивидуальные перевозчики несут ответственность за свою деятельность самостоятельно», — отмечается в сообщении.

Сейчас сервис работает в прежнем режиме.

Осенью Октябрьский районный суд Иркутска запретил сервису заказа такси «Максим» нанимать водителей без разрешения на пассажирские перевозки. «Максим» обжаловал это решение в Иркутском областном суде, но проиграл.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить