НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Сервис «Максим» обвинил ГИБДД в борьбе с таксистами в Иркутске, полиция это опровергла

Пресс-служба сервиса заказа такси «Максим» 12 февраля распространила пресс-релиз, в котором обвинила сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) в борьбе с легальными таксистами, сотрудник пресс-службы полиции Иркутской области в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 13 февраля опроверг эти сведения.

По данным сервиса «Максим», 7-9 февраля экипажи ДПС останавливали только автомобили с рекламой сервиса «Максим» и сдирали с бортов фирменные наклейки, они мотивировали свои действия решением областного суда, который подтвердил запрет первой инстанции нанимать водителей без разрешения на пассажирские перевозки. Также в сообщении утверждается, что если таксисты отказывались снять наклейки, полицейские угрожали им штрафами. На действия сотрудников ДПС пожаловались более 30 водителей.

Сотрудник пресс-службы полиции Иркутской области корреспонденту А «БайкалПост» заявил, что эта информация не соответствует действительности: «Сотрудники дорожной полиции в ежедневном режиме обеспечивают контроль за безопасностью пассажирских перевозок и в этом процессе не могут быть исключения. В рамках последнего такого мероприятия два водителя этой организации были привлечены к административной ответственности».

Кроме того, пресс-служба сервиса «Максим» обвинила помощника прокурора Иркутска Андрея Мещерякова в распространении в СМИ клеветы о том, что партнёры сервиса неоднократно попадали в ДТП, будучи пьяными и без водительского удостоверения. Юристы компании направили жалобу по этому поводу прокурору.

Зампрокурора Олег Орешкин сообщил ИА «БайкалПост», что подавать жалобы – это право службы, их заявления будут рассмотрены в установленном порядке: «Эта ситуация с такси «Максим» принимает какой-то нездоровый оборот, мы ввязываться во все эти перетягивания канатов с не собираемся. Они подали жалобу, мы в установленном порядке её рассмотрим и ответим. То, что было сделано, мы комментарии дали, решение суда состоялось, мы теперь его будем исполнять через службу судебных приставов. Ввязываться с ними в какие-то дебаты, дискуссии мы не собираемся, мы достаточно осветили ситуацию с такси «Максим» в СМИ».

Осенью 2017 года Октябрьский районный суд Иркутска запретил сервису заказа такси «Максим» нанимать водителей без разрешения на пассажирские перевозки. «Максим» обжаловал это решение в Иркутском областном суде, но проиграл. Компания планирует вновь оспорить решение суда.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А всё потому что такси "Максим" самое дешёвое по цене в Иркутске. Всегда пользуюсь только их услугами и не разу не подвели. В отличии от других, которые от аэропорта до Сибирской 400 рублей просят.