НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

Обком КПРФ назвал выборы в ЗС Приангарья референдумом против пенсионной реформы

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков на пресс-конференции 11 сентября назвал выборы в Законодательное собрание Иркутской области референдумом против пенсионной реформы.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка заявил, что не считает пенсионную реформу причиной поражения партии на выборах в заксобрание Иркутской области.

«Мы единственная оппозиционная партия, которая воспротивилась проведению этой в кавычках реформы. Сразу после выдвижения этой инициативы стали проводить протестные действия, и эта наша работа поспособствовала тому, чтоб мы получили хороший результат на выборах в Иркутской области. Мы призывали избирателей приходить на избирательные участки как на референдум против повышения пенсионного возраста», — заявил Рульков.

При этом он признал, что результаты по явке оставляют желать лучшего, но подчеркнул, что на голосование вышли сторонники коммунистов, вышедшие на поддержку протеста против реформы.

Рульков также прокомментировал высказывание председателя правительства России, главы «Единой России» Дмитрия Медведева, который остался доволен результатами партии на фоне рассматриваемой в Госдуме инициативы. «К сожалению, человек не понял, что народ всё равно не принимает реформу пенсионной системы», — заметил второй секретарь обкома.

По его словам, новый состав заксобрания сможет подготовить отрицательный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста и направить его в Госдуму. Кроме того, КПРФ проводит 22 сентября всероссийскую акцию протеста, а также намерена добиваться проведения государственного референдума по этому вопросу.

Выборы в заксобрание Иркутской области прошли 9 сентября. Партия «Единая Россия» на них проиграла КПРФ, набрав чуть больше 27% голосов избирателей. У КПРФ – почти 34%.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить