Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Левченко заявил, что у его заместителя Чернышова нет недвижимости за границей

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 23 апреля заявил ТАСС, что у его заместителя Дмитрия Чернышова нет недвижимости за границей.

«Сделали запросы по всем организациям и контролирующим [ведомствам], которые должны фиксировать имущество, земельные участки. Все официальные ответы, которые мы получили — и на российской территории, и от зарубежных источников, — говорят о том, что никакого объекта в его собственности нет», — цитирует агентство его слова.

Как сообщили ИА «ИрСити» 16 апреля в пресс-службе правительства в ответе на запрос, срок проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расхода и имуществе, представленных Чернышовым, истекает 20 мая. Документ был подписан заместителем руководителя аппарата губернатора Александром Фёдоровым.

Телеканал «Рен ТВ» 19 марта опубликовал несколько сюжетов, в которых заявил, что отцу замгубернатора Дмитрия Чернышова якобы принадлежит особняк в пригороде Римини в Италии. Журналисты также сообщили, что соседом Чернышова является экс-директор Корпорации развития Иркутской области Владимир Перетолчин.

По данным правительства, этот и другие сюжеты телеканала носят заказной характер и содержат недостоверные сведения. По всем ним готовятся иски в суд. После выхода сюжетов Чернышов попросил провести проверку в отношении себя.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ