Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Новый теплоисточник построят в Юртах, где зимой вводили режим ЧС из-за работы котельной

Новый теплоисточник будет построен в посёлке Юрты Тайшетского района, где зимой 2019 года был введён режим ЧС из-за аварийной работы котельной, сообщил на пресс-конференции 6 июня на пресс-конференции заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

На проектирование нового теплоисточника из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей. Предполагается, что котельная будет построена к отопительному сезону 2020—2021 годов.

Сейчас котельная управляется частной компанией на правах аренды. Договор с ней был заключён во время режима ЧС. Замминистра не уточнил её название. Она ведёт ремонтные работы для подготовки котельной к зиме и формированию запаса качественного топлива для теплоисточника. На подготовку котельной Юрт к зиме из областного бюджета было выделено 8 миллионов рублей.

Также готовится конкурс на заключение концессионного соглашения.

Проблемы в котельной Юрт возникли в декабре 2018 года. 1 февраля в посёлке был объявлен режим ЧС, который действовал до 1 марта. По мнению правительства Иркутской области, местные власти замалчивали проблемы котельной. В МЧС заявляли, что котельная вообще не была готова к зиме. Двумя основными проблемами котельной были долги по зарплате и некачественной топливо.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ