Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Новый теплоисточник построят в Юртах, где зимой вводили режим ЧС из-за работы котельной

Новый теплоисточник будет построен в посёлке Юрты Тайшетского района, где зимой 2019 года был введён режим ЧС из-за аварийной работы котельной, сообщил на пресс-конференции 6 июня на пресс-конференции заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

На проектирование нового теплоисточника из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей. Предполагается, что котельная будет построена к отопительному сезону 2020—2021 годов.

Сейчас котельная управляется частной компанией на правах аренды. Договор с ней был заключён во время режима ЧС. Замминистра не уточнил её название. Она ведёт ремонтные работы для подготовки котельной к зиме и формированию запаса качественного топлива для теплоисточника. На подготовку котельной Юрт к зиме из областного бюджета было выделено 8 миллионов рублей.

Также готовится конкурс на заключение концессионного соглашения.

Проблемы в котельной Юрт возникли в декабре 2018 года. 1 февраля в посёлке был объявлен режим ЧС, который действовал до 1 марта. По мнению правительства Иркутской области, местные власти замалчивали проблемы котельной. В МЧС заявляли, что котельная вообще не была готова к зиме. Двумя основными проблемами котельной были долги по зарплате и некачественной топливо.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема так и осталась. Проект не приняли, уже в который раз. На утро 27.01.21 на улице - 40,в квартирах +16, с каминами, 2 этаж. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ