Р!
26 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Около 300 человек вышли на митинг в защиту предпринимателей в Иркутске

Около 300 человек пришли на митинг в защиту предпринимателей, который прошёл 14 июня на площади у дворца спорта «Труд» в Иркутске, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

На экране, который размещён на здании дворца спорта, транслировали лозунги: «Администрация, хватит кошмарить бизнес», «Иркутск — кладбище малого бизнеса», «Нам нужны не скверы, нам нужна работа» и другие.

Перед началом мероприятия играла песня «Ни кочегары мы ни плотники», всем раздавали шарики и листовки. Ведущий просил граждан делать с ними селфи.

Во время митинга на сцене выступали местные предприниматели, которые высказывались против сноса павильонов. Также говорили о ситуации с кризисом на центральном рынке.

По итогу митинга была озвучена резолюция, которую отправят мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и президенту России Владимиру Путину. Основные требования — это прекратить незаконный снос павильонов, разработать программу сохранения торговых объектов и программу по созданию магазинов в шаговой доступности от жилых домов и создать рабочую группу для решения вопросов малого и среднего бизнеса.

Затем ведущий попросил поднять руки присутствующих, кто согласен с ней. Почти все подняли руки.

В мае заместитель директора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин на депутатских слушаниях заявил о кризисе на предприятии, в частности, о сокращении прибыли и числа работников. Он поставил под сомнение расходы руководства, например, на санитарную уборку или уборку помещений. На слушаниях 13 июня Свердлов назвал заявления Силкина клеветой. А вице-спикер думы Александр Ханхалаев предложил уволить главу центрального рынка.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ