Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
Новости Иркутска

Жители Ленинского района Иркутска пожаловались на крыс из-за неубранного мусора

Жители Ленинского района Иркутска на депутатских слушаниях 26 июня пожаловалась на крыс и собак, которые растаскивают неубранный мусор с контейнерных площадок.

«У нас вообще не вывозится мусор», — отметила жительница частного сектора Татьяна Гущина.

Её поддержал депутат Виталий Матвийчук. По его слова, жители частного сектора спрашивают его переезжать ли им из частного сектора, потому что летом из-за неубранного мусора на улицах «вонища».

Глава Ленинского округа Татьяна Жичина пояснила, что проблема с неубранным мусором связана с тем, что региональный оператор «РТ-НЭО» не предоставил до сих пор график вывоза мусора. Проблему с крупногабаритным мусором можно решить, по её словам, установкой бункеров и спецплошадок для него. Жичина подчеркнула, что до реформы мусорные площадки убирало «Спецавтохозяйство».

Руководитель аппарата администрации Лариса Краснопёрова отметила, что у администрации нет полномочий по контролю за работой регоператора, это функции министерства ЖКХ.

Представители регоператора и министерства на депутатские слушания не пришли, объяснив свое отсутствие запланированными совещаниями.

«Мусорная» реформа начала действовать в России с 1 января 2019 года. В регионе было определено два оператора по обращению с ТКО и определены новые тарифы. Реформа привела к повышению тарифов за услуги ЖХК, притом что в некоторых районах ситуация с вывозом отходов не изменилась.

В июне прокуратура заставила «РТ-НЭО Иркутск» убрать из переполненных контейнеров возле четырёх домов на улицах Розы Люксембург и Баумана.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ