Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019
20 ноября 2019

Генпрокурор РФ Юрий Чайка посетит Иркутскую область 17 июля

Генеральный прокурор России Юрий Чайка приедет в Иркутскую область 17 июля, сообщили 16 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

«Информация, которая есть [в соцсетях] – это не слухи. Юрий Яковлевич [Чайка] действительно прибудет в область. Ориентировочно – завтра, 17 июля», – пояснили в ведомстве, однако не уточнили, с чем связан его визит.

В Иркутской области со 2 июля работает временная приёмная генеральной прокуратуры России. Это связано с наводнением, обрушившимся на Приангарье с 25 июня. Кроме того, заместитель генпрокурора Юрий Гулягин 15 июля провёл специальное совещание с работниками ведомства, на котором в числе прочего поручил дать оценку целевому использованию бюджетных средств.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 109 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек, в том числе 8,48 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, более 4 тысяч человек обратилось за медицинской помощью после наводнения. 725 человек госпитализированы, из них 153 – дети. Погибшими признаны 25 человек, семеро пропали без вести.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ