Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Всероссийская премьера фильма о Колчаке состоится на фестивале «КнигаМарт» в Иркутске

Всероссийская премьера документального фильма «Александр Колчак. Незаконченная история» состоится 16 марта на книжном фестивале «КнигаМарт» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 21 февраля организаторы мероприятия.

Фильм снимали в 2019 году в Санкт-Петербурге, Омске и Иркутске — в местах, связанных с жизнью и деятельностью руководителя Белого движения во время Гражданской войны в России. Для фильма режиссёр Елена Демидова поговорила с десятками людей, интересующихся личностью адмирала, — историками, экспертами, обычными горожанами.

«В фильме можно будет увидеть кадры иркутских событий — из Харлампиевской церкви, где адмирал венчался с Софьей Омировой в 1904 году, у отеля «Метрополь», в котором они останавливались перед венчанием, а также с места расстрела Колчака возле Знаменского монастыря», — говорится в сообщении.

Премьерный показ фильма состоится в кинотеатре «Художественный» 16 марта. После просмотра участники съёмок в Иркутске и зрители обсудят фильм с режиссёром.

II Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутске с 13 по 15 марта в Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского и продолжится в библиотеках региона — в Ангарске, Байкальске, Саянске, Тулуне, Заларях и Бугульдейке, а также в Усольском и Иркутском районах, Черемхово, Тургеневке Баяндаевского района и Усолье-Сибирском. Программа фестиваля состоит из семи направлений — художественная литература, нон-фикшн, книговедение, национальная литература, конкурс «Книга года», детская программа и программа Байкальского заповедника.

В программе фестиваля более ста событий — презентации книг, встречи с писателями, дискуссии, круглые столы, выставки, спектакли, публичные читки и книжное ток-шоу. Подробнее о них — на сайте фестиваля knigamart38.ru. Вход на все мероприятия «КнигаМарта» бесплатный.

Организаторы фестиваля — фонд «Новый Альянс», Иркутская областная научная библиотека имени И.И. Молчанова-Сибирского, «Центр культурных инициатив «Буквица» и Фонд сохранения памяти и развития наследия Ю.А. Ножикова. Партнёры — министерство культуры и архивов Иркутской области, «Иркутская нефтяная компания» и конкурс социальных проектов «Губернское собрание общественности».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила