Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020

Кобзев потребовал проверить открывшиеся во время режима самоизоляции точки общепита

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 7 апреля потребовал проверить точки общепита, которые открылись в иркутских торговых центрах во время действия режима самоизоляции. Выступление главы региона на заседании оперштаба опубликовано на странице в Instagram.

«У нас и «Фортуна» работает, и ещё, и общепит начинает открываться. [...] Все без масок ходят. У нас зараза по Иркутску гуляет, а некоторые самостоятельно захотели и открылись», — заявил он.

Он потребовал 8 апреля провести проверки точек общепита, которые открылись во время действия режима самоизоляции, и применить к ним «самые жёсткие меры». «То же самое рекомендую сделать и муниципальным властям, чтобы потом не бегать и не искать дополнительные финансовые ресурсы на содержание и проведение лечебных процедур», — подчеркнул врио.

В России 7 апреля зафиксировано 7,5 тысячи заболевших в 80 регионах. 503 пациента выздоровели, 61 человек умер. В мире подтверждено более 1,3 миллиона случаев заражений, более 290 тысяч выздоровели, свыше 76 тысяч — умерли.

В Иркутской области подтверждено 14 фактов заражения коронавирусной инфекцией в четырёх районах. В том числе один смертельный случай — днём 6 апреля скончался 62-летний мужчина.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля. Также определён список предприятий, которые смогут работать в этот период.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ