Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Власти назвали причину срыва сроков капремонта улицы Култукской в Иркутске

Правительство Иркутской области назвало причиной срыва сроков капремонта улицы Култукской в Иркутске проблемы с проектной документацией, сообщили ИА «ИрСити» 20 октября на сайте правительства.

Ремонт начался в апреле, асфальтирование — в сентябре. Подрядчиком выступает компания «СПМК-7».

«Причиной срыва срока капитального ремонта являются проблемы с проектной документацией, где были сделаны ошибки в решении технических проблем. Из-за этого подрядчику пришлось корректировать проект и снова проходить экспертизу, это заняло 4 месяца. Стоимость работ увеличились на 50 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Капитальный ремонт идёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цена контракта – 305,9 миллиона рублей, из них 167,4 миллиона выделены из федерального бюджета, 19,4 миллиона – из областного. Завершить работы планировалось 30 октября, но подрядчик просит передвинуть срок на апрель – май 2021 года.

В сообщении приводятся слова председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Марины Цыреновой о том, что федеральные и областные средства, выделенные на ремонт Култукской, будут полностью освоены в этом году, так как подрядчик планирует завершить асфальтирование и подключить уличное освещение. На следующий год возможен перенос только второстепенных работ — обустройство подъездных путей и проведение благоустройства.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил капитальный ремонт на еженедельный контроль и сделать актуальный график проведения работ.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Иркутской области приводят в нормативное состояние 323,1 километра пути. На проведение этих работ направлено 8,3 миллиарда рублей, из них 2,29 миллиарда – средства федерального бюджета. На 56 объектах работы полностью окончены, на 33 завершить их планируется к 15 ноября.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже привлекли к ответственности тех, кто допустил ошибки в проектной документации?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ