Р!
05 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Восемь хрущёвок признали аварийными в Иркутской области

Восемь домов 335-й серии (хрущёвок) в Усолье-Сибирском, Зиме и Хомутово признали аварийными, сообщил 18 января губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своём Instagram.

«Они не отвечают нормам по сейсмостойкости. Эти здания опасны. Пять из них находятся в Усолье-Сибирском, два – в Зиме, один – в Хомутово. Людей нужно расселять и как можно быстрее. На переселение и снос необходимо более 1 миллиарда рублей», — написал Кобзев.

По его словам, регион будет искать возможность войти в действующие жилищные программы, чтобы привлечь федеральное финансирование. Кобзев также отметил, что власти работают над вопросом строительства жилья для жителей хрущёвок в Ангарске и Усолье-Сибирском, а в Зиме и Хомутово предпочтительнее малоэтажные деревянные дома.

В феврале 2020 года Кобзев в статусе врио губернатора поручил весной создать план по расселению первых хрущёвок, признанных аварийными, тогда сообщалось, что их пять — в Ангарске, Усолье-Сибирском и Хомутово.

К концу года был расселён первый жилой дом 335-й серии в Ангарске. В декабре его снесли.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ