Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Прививочные кабинеты откроют в Тайшете, Нижнеудинске и Усть-Ордынском

Медицинские кабинеты, в которых будут прививать от новой коронавирусной инфекции, оборудуют в Тайшете, Нижнеудинске и посёлке Усть-Ордынский до конца недели, сообщили ИА «ИрСити» 19 января в пресс-службе правительства региона.

На сегодняшний день в регионе работают 18 пунктов вакцинации от COVID-19. Номера телефонов прививочных кабинетов опубликованы на сайте минздрава. На следующей неделе медицинские кабинеты оборудуют в посёлках Жигалово и Качуг.

«Важны условия хранения вакцины. Не в каждой поликлинике они есть, но мы работаем в этом направлении. Также очень ждём, что появится третья вакцина, и очень рассчитываем, что в ближайшее время уже имеющаяся вакцина «Спутник V» будет производиться с возможностью хранения при 2-8 градусах. Мы сможем победить инфекцию, когда иммунная прослойка населения будет не менее 60%», — цитируется в сообщении зампред правительства Валентина Вобликова.

Президент России Владимир Путин поручил с 18 января начать массовую вакцинацию населения от коронавируса. Глава минздрава Приангарья Яков Сандаков на прошлой неделе не смог назвать точную дату начала массовой вакцинации. Он отметил, что сейчас в регионе готовятся прививочные пункты.

Вчера губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о поэтапной вакцинации. Предполагается, что в первой половине февраля в регионе поступит 43 тысячи доз вакцины, к марту — 120 тысяч. Члены правительства Иркутской области начали делать прививки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ