Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Фельдшер скорой показала видео о том, что в Иркутске нет мест для ковидных пациентов

Фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева в своём Instagram 2 июля выложила видео, в котором рассказала, что иркутские больницы не принимают пациентов с коронавирусом, потому что в них нет мест.

В июне прошлого года во время первой волны Монхороева уже рассказывала о том, как пациентов с коронавирусом отказывались принимать из-за нехватки мест. На следующий день минздрав опроверг её слова.

В видео рассказывают о пациентке, которую не смогли положить в больницу, несмотря на тяжёлое состоянии. По словам фельдшера, сатурация у неё составляла 85, при этом женщина находилась на кислородном концентраторе. Медик рассказывала, что не может её госпитализировать, потому что мест в больницах нет. При этом у женщины было направление на госпитализацию от 30 июня и положительный мазок на коронавирус.

Пациентку пытались госпитализировать в больницу №1 и госпиталь ветеранов, при этом фельдшер отмечает, что в скорой заканчивается кислород. В первой больнице скорой сообщили, что нет «физически мест». В госпитале ветеранов также сообщили, что «мест с кислородом нет».

«Девушка, вы говорите: «Найдите [место]». Я согласна найти. Где? У нас мест нет. У нас вон – на верандах больные лежат. Вы слышите — мест нет. Мы не резиновые, мы не можем растянуться. При всём нашем желании. Я понимаю, но у нас нет мест, мы не можем никуда положить», — сказали в госпитале ветеранов бригаде скорой.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе минздрава Иркутской области.

В Иркутской области 1 июля зарегистрирован «новый рекорд» — число случаев коронавируса за сутки стало максимальным за год, подтверждено 287 случаев. Всего с начала пандемии заразились 74596 человек. За сутки скончались 27 пациентов с COVID-19, за весь период – 3174 человека.

В больницах лежат 4837 человек. Развёрнуто 5568 коек, свободный коечный фонд составляет 13,1%. За месяц число госпитализированных увеличилось в 4 раза. В среднем в июне этого года госпитализировали по 116 человек в день, в то время как во время второй волны в октябре 2020-го – по 90 человек, во время первой – в июне 2020-го – по 20 человек в день.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила