Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Сандаков заявил, что ковидные ограничения «не сработали» в Приангарье

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на депутатском штабе в заксобрании 30 августа заявил, что введённые ограничения не смогли улучшить ситуацию во время третьей волны коронавируса. Трансляция штаба ведётся на Youtube-канале ЗС.

По словам Сандакова, Иркутская область входила в топ-10 регионов по числу умерших за сутки, при этом общий показатель по региону по смертности ниже среднероссийского, хотя «пиковые значения были пугающими». Он подчеркнул, что 85% умерших — это категория граждан 65 лет и старше с сопутствующей патологией.

«Повлияло то, что у нас не было разрыва и дистанцирования пациентов в начале лета. Все эти массовые мероприятия, после которых взлетела заболеваемость, начиная с дней города и выпускных, проходили в штатном режиме без ограничений. Повиляло то, что в регионе даже введённые ограничения не сработали, так как не было разрыва цепочки передачи. Локально в районах вводилось, например, в Жигалово было принято решение остановить проезд жителей и закрыть район. Показатели в лучшую сторону сместились по сравнению с другими районами», — подчеркнул Сандаков.

Он также сообщил, что показатель заболеваемости на 12,2% ниже показателей по России — 4,116 тысячи на 100 тысяч населения. В больницах находятся 173 пациента в тяжёлом состоянии. Летальность от COVID-19 — 4,6%.

Третья волна коронавируса начала в Приангарье в июне, когда быстро возросло число больных. В июле число новых случаев коронавируса увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем и превысило 11,5 тысячи человек, 1049 пациентов с коронавирусом скончались, это в 3,6 раза выше, чем в июне.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ