Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Застройщик храма в иркутском Приморском не подавал обращений о вырубке деревьев в роще

Застройщик храма-памятника Святого благоверного князя Александра Невского, который планируется возвести в роще микрорайона Приморский в пределах улиц Захарова и Безбокова, не подавал обращений о сносе деревьев на участке, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии в ответе на запрос.

«В случае поступления заявления о сносе зелёных насаждений дендрологами принимается решение о минимальном количестве деревьев, которые подлежат сносу с целью минимизации воздействия на окружающую среду города. А также предусматриваются компенсационные посадки деревьев взамен срубленных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по проекту строительства храма предполагается организация парка с лавочками и тропинками, планируется высадка хвойных деревьев и кустарников.

Кроме того, в пресс-службе мэрии уточнили, что на участке строительства под землёй находятся три электрических кабеля на 0,4 киловольта, один из них недействующий. Объект запроектирован с учётом наличия этих кабелей.

Храм-памятник Святого благоверного князя Александра Невского планируется построить на месте рощи в иркутском микрорайоне Приморский. Под строительство выделен участок в 0,7 гектара. Разрешение на строительство было выдано Иркутской епархии в октябре 2018 года.

Впервые о строительстве храма на 600 прихожан на месте рощи в Приморском стало известно в 2012 году. По предварительным подсчётам, его строительство оценивалось в миллиард рублей. В здании будут располагаться учебные классы для воскресной школы, библиотека, экспозиционные залы, музей и квартира для настоятеля.

В 2016-м местные жители собрали почти 200 подписей против строительства храма, а также создали петицию на имя президента Владимира Путина на портале Change.org, которая набрала 570 подписей. Их волновало, что под участком земли, на котором планируется возведение религиозного объекта, проходят коммуникации района, а также, что будут нарушены допустимые нормы шума. Они также выступили против уничтожения зоны рекреации, которая является единственной в микрорайоне.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила