Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

СК уточнил статью, по которой завёл дело после авиакатастрофы в Приангарье

Следственный комитет РФ уточнил статью уголовного кодекса, по которой возбудил дело после падения самолёта L-410 в Казачинско-Ленском районе. Информация опубликована 13 сентября на сайте ведомства.

По последним данным, в авиакатастрофе погибли четыре человека, в том числе пилот.

«По поручению председателя СК России по факту авиапроисшествия с самолётом в Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации в транспорта)», — говорится в сообщении.

Санкции этой статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы. Ранее сообщалось о части 2 статьи 263 УК РФ.

Расследование уголовного дела поручено следователям центрального аппарата Следственного комитета. На место происшествия направлены криминалисты Криминалистического центра ведомства.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. Известно, что на его борту находилось 14 пассажиров и два члена экипажа. По информации СМИ, при посадке воздушное судно загорелось, упало в тайгу и разрушилось.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. В администрации Казачинско-Ленского района сообщали, что четверо человек выжили, один — в тяжёлом состоянии, 11 человек оказались зажаты в салоне самолёта.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила