Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Мэр Братска возмущён решениями правительства региона – новости 24 июня

Несмотря на то, что конференция КПРФ пройдёт только в воскресенье, партия уже заявила о нескольких кандидатах в мэры, которые пойдут при её поддержке. Это врио главы Казачинско-Ленского района Татьяна Антипина, экс-мэр Эхирит-Булагатского района Пётр Нохоев и вице-мэр Тулуна Александр Кутковский. Кроме того, о выдвижении от КПРФ на выборах в Саянске заявил мэр Олег Боровской.

Мэр Братска Сергей Серебренников, который тоже собирается в этом году идти на выборы в своём городе, резко выступил против решения правительства Иркутской области о размещении в городе отходов бывшего «Усольехимпрома». Он назвал такое решение преступным и пригрозил «дойти до президента». Власти Приангарья уже прокомментировали высказывания Серебренникова, заявив, что проект находится сейчас в Главгосэкспертизе и показав таким образом, что при положительном заключении документацию вряд ли поменяют.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к омбудсмену России Татьяне Москальковой и попросил её подключиться к делу министра лесного комплекса Сергея Шеверды, который арестован на 2 месяца по делу о вырубках в заказнике «Туколонь». В обращении глава региона заявил, что предъявленное обвинение противоречит фактическим обстоятельствам.

Это конкурс по разбиванию берцовой кости на Ердынских играх, которые в прошлые выходные состоялись в Иркутской области. Какие ещё традиционные бурятские соревнования были на играх, кто победил в конкурсе красоты и каково на вкус сало нерпы, читайте в репортаже Ксении Власовой.

На официальном сайте администрации Иркутска сегодня опубликовали доходы мэра Дмитрия Бердникова и депутатов гордумы за 2018 году. Глава города заработал на 1,5 миллиона рублей меньше, чем в 2017-м – 4,1 миллиона рублей.

Среди депутатов думы самым богатым третий год подряд становится Григорий Резников, который за год увеличил свой доход в 7,6 раза – до 155 миллионов. Интересно, что в опубликованном документе с доходами депутатов не хватает сведений о депутате Алексее Боровикове. Его помощник сказал нашему корреспонденту, что депутат сдал документы в срок, а вот куда они подевались – неизвестно.

Четырёхлетняя девочка выпала из окна квартиры на четвёртом этаже в Зиминском районе и разбилась. Ребёнок всего на несколько минут остался без присмотра. Аналогичный случай произошёл в Усольском районе, но там ребёнок остался жив.

Этот дом стоит на углу улицы Грязнова на пересечении с Подгорной на забетонированной площадке рядом с выстроенным современным офисным центром. Под его крышей живут стрижи, а внутри – ходят слухи – привидения. Если покопаться в архивных документах, дом расскажет историю об одной из самых богатых иркутских еврейских семей XIX века.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ