Авто Автомобилей, взятых в кредит, станет больше

Автомобилей, взятых в кредит, станет больше

В прошлом, 2013, году в кредит в России продавался почти каждый второй автомобиль. По прогнозам экспертов в 2014 году доля приобретаемых в кредит автомобилей может достигнуть 60%.

Это связано с падением спроса на бюджетные автомобили и смещением интереса покупателей к премиум-классу. К примеру, спрос на машины за 25–35 тыс. долларов вырос на 36,5%, особенно популярны были премиальные бренды. Интерес к более дорогим маркам и повлиял на рост автокредитования.

Специалисты объясняют данную ситуацию стремлением покупателей повысить класс автомобиля, а для банков автокредитование является более надежной формой, нежели потребительские кредиты. Таким образом, даже при сохранении прошлогоднего объема продаж, уровень автокредитования в 2014 году может достигнуть 60%. А если власти вернут программу льготного автокредитования, то, возможно, и выше. Правда, при этом специалисты отмечают, что из-за девальвации рубля банки начнут повышать ставки по кредитам, рост по которым может составить 3%–5%.

Напомним, по данным на 1 октября 2013 года объем задолженности по автокредитам в России составлял 38,9 миллиарда рублей, сообщают «Известия». За год сумма просроченных автокредитов россиян увеличилась еще на треть.

«За первые шесть месяцев произошло замедление темпов роста рынка автокредитования, которое сказалось на увеличении доли просрочки с 3,7% до 4,2%. Этот уровень сохранялся с июля по сентябрь и останется прежним по итогам года», – отметил старший вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер. А на начало 2014 года объем долгов достиг 40 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления