IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-з.

709мм 94%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Бизнес Экономика Биржи находятся под давлением нефтяных цен

Биржи находятся под давлением нефтяных цен

Снижение фондовых индексов в последние несколько дней в сочетании с оптимизмом в отношении восстановления американской экономики смогли нивелировать опасения по поводу замедления роста Китая. На этом фоне российский рынок акций открылся в «плюсе». Поддержку настроениям инвесторов оказало позитивное открытие европейских рынков ввиду снижения нервозности в отношении суверенного долгового кризиса, а также рост фьючерсов на S&P в ожидании сильных данных по рынку жилья США. Цены на нефть выросли после статистики API, показавшей сокращение запасов энергоресурсов в США. Однако вчера в конце дня Министерство энергетики опубликовало официальный отчет, согласно которому запасы увеличились, что привело к снижению цен на нефть. По итогам дня нефтяные котировки Brent опустились на 0.04% до $124.5 за барр. Более того, данные по продажам домов в США в феврале оказались хуже ожиданий.

Индекс ММВБ снизился на 0.44% до 1552 пунктов, индекс РТС – на 0.36% до 1687 пунктов. Евро ослаб до $1.3216, основные европейские индексы незначительно повысились (DAX +0.23%, FTSE +0.01%).

Американские индексы завершили вчерашний день в «минусе» (DJIA -0.35%, S&P -0.19%) из-за неожиданного ухудшения данных по рынку жилья США и осторожности в преддверии индексов PMI из Китая. Несмотря на публикацию данных о профиците торгового баланса Японии (ожидался дефицит) и очередного смягчения условий для потребительского кредитования в Китае, азиатские рынки не смогли удержать рост и торгуются на отрицательной территории (Hang Seng -0.02%, Shanghai -0.42%, Nikkei -0.48%) после того, как HSBC опубликовал прогнозы по очередному снижению индексов PMI Китая для производственного сектора. Фьючерсы на S&P опустились на 0.18%, цены на нефть Brent также снижаются $123.6 за барр., что оказывает давление на рубль.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем