IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

зап.

715мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика АФ Банк просит о мерах по предупреждению банкротства

АФ Банк просит о мерах по предупреждению банкротства

АФ Банк ходатайствует об осуществлении в отношении него мер по предупреждению банкротства. Об этом говорится в официальном релизе кредитной организации.

«Руководством банка предпринимаются все возможные меры для исполнения обязательств перед клиентами и вкладчиками, для этого банк обратился в Национальный банк РБ с ходатайством об осуществлении государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» мер по предупреждению банкротства», – говорится в релизе. – После одобрения ходатайства, банк возобновит работу и начнет осуществлять возврат и выплаты средств».

Основные причины текущих проблем (невозможность в срок и в полном объеме исполнять обязательства перед своими клиентами и вкладчиками) банк видит в действиях прежнего руководства, а также в негативной информации о банке, распространяемой в феврале-марте на интернет-ресурсах, что привело к незапланированному снятию наличности и вкладов.

В марте 2014 года банк сформировал резервы в сумме 886 824 716 рублей по проблемным активам, в результате чего нарушил обязательные нормативы, установленные ЦБ РФ. «По нашему мнению, потери банка в виде резервов были осуществлены по тем скрытым проблемным активам, создание которых осуществлялось с 2008 года, фактически с целью выведения денежных средств из банка», – считают в кредитной организации. В связи с этим, банк и акционер обратились в прокуратуру и правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности бывшего руководства и лиц, «причастных к распространению негативной информации, порочащей имидж и приведшей к дестабилизации работы банка».

Напомним, АФ Банк столкнулся с проблемой ликвидности. Клиенты банка в Уфе сообщают о сложностях в оперативном проведении платежных операций, а вклады выдаются в порядке очереди. Накануне, 1 апреля, рейтинговое агентство «Эксперт РА» проинформировало о понижении рейтинга кредитоспособности банка с уровня А до B+.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем