Бизнес Экономика Санкции ЕС против России продлены еще на полгода

Санкции ЕС против России продлены еще на полгода

Совет Европейского Союза вчера, 21 декабря, утвердил решение пролонгировать санкции против России до 31 июля 2016 года. Причиной, по заявлению представителей ЕС, является неполное исполнение Минских соглашений.

«Поскольку Минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, срок действия санкций продлевается, а cовет тем временем будет оценивать прогресс в деле реализации требований соглашений», – заявлено в сообщении Совета ЕС.

18 декабря стало известно, что комитет постоянных представителей при Евросоюзе (COREPER) одобрил продление санкций в отношении России еще на полгода. Тогда сообщалось, что решение станет окончательным в 14:00 по московскому времени 21 декабря, если ни одно из государств – членов ЕС не изменит своей точки зрения и не подаст письменно оформленное возражение.

«Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ», – резюмировал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Евросоюз ввел экономические санкции против России в конце июля 2014 года сроком на год. В июне 2015 года министры иностранных дел государств ЕС продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года.

Позднее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что часть санкций, введенных Западом против России, может сохраниться навсегда. «Я даже считаю, что некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, прошедшего в прошлом году в Крыму и Севастополе, останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», – отметил Сергей Рябков. По заявлениям дипломата, Россия отменит продуктовое эмбарго только в случае снятия ЕС и США санкций с России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем