IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

713мм 51%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Бизнес Иркутский завод по производству глюкометров и тест-полосок к ним откроет филиал в Белоруссии

Иркутский завод по производству глюкометров и тест-полосок к ним откроет филиал в Белоруссии

В течение двух лет планируется наладить полноценное производство продукции в соседнем государстве

Иркутский завод по производству глюкометров и тест-полосок к ним «МедТехСервис» (производит продукцию под брендом Gmate) откроет филиал в Белоруссии, сообщается 10 января на сайте правительства Иркутской области.

По данным регионального правительства, предприятие в декабре 2022 года начало поставлять свою продукцию в Белоруссию, в течение 2023 года планируется организовать сборку глюкометров в этой стране, а затем — начать полноценное производство тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови. Ожидается, что на это может уйти до двух лет.

— Производитель рассказывает: иркутские тест-полоски дешевле аналогов, в том числе зарубежных, но при этом более точные. «МедТехСервис» предлагает более низкие цены не только за счет использования инновационной технологии, но и благодаря контролю качества на производстве, который сводит риск попадания бракованной продукции в продажу до нуля, — отмечается в сообщении властей.

Завод по производству глюкометров и тест-полосок для них открылся в Иркутске в ноябре 2018 года — на 2 месяца позже запланированного срока. Изначально завод на 200 рабочих мест планировали запустить в декабре 2017 года, но затем срок несколько раз переносился. Последний был намечен на конец сентября. С изменением сроков ввода в эксплуатацию снизилось и число рабочих мест — до 50.

В 2019 году его продукция поступила в продажу на местном рынке, с октября в региональные аптеки начали поставляться тест-полоски, которые бесплатно выдавались льготникам, страдающим сахарным диабетом первого и второго типов. Кроме того, завод подарил глюкометры и по тысяче полосок к ним всем 660 детям-диабетикам Приангарья.

В 2021 году предприятие заключило договор с властями Узбекистана о локализации производства на территории страны и начало продажу своей продукции.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями ООО «МедТехСервис» являются трое предпринимателей из Иркутска (Сергей Железняков, Сергей Прокофьев и Федор Железняков), а также «Корпорация развития Иркутской области», 100% акций которой принадлежат региональному правительству. Выручка предприятия в 2021 году составила 134,2 миллиона рублей, чистый убыток — чуть более 40 миллионов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем