IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

719мм 21%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Пьяный водитель приговорен условно за гибель матери 3 детей

Пьяный водитель приговорен условно за гибель матери 3 детей

В Иркутской области вынесен обвинительный приговор по факту ДТП в поселке Баяндай, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации следователей, 25 ноября 2010 года лишенный прав водитель, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем Toyota Corona Premio, превысил скорость и сбил пешехода. В результате ДТП женщина, мать троих малолетних детей, от полученных травм скончалась.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Следователь, по данным прокуратуры, неоднократно принимал решения о приостановлении производства, однако по требованию прокурора эти решения были отменены.

23 августа 2011 года Баяндаевский районный суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением прав на 3 года. Также подсудимого обязали возместить моральный вред родственникам погибшей на общую сумму 350 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем