Криминал Сторож убил семью предпринимателя за миллионный долг

Сторож убил семью предпринимателя за миллионный долг

50-летнего предпринимателя и его мать убили и расчленили за невозвращение долгов

Иркутский областной суд вынес приговор 4 убийцам 50-летнего предпринимателя Юрия Чернышева и его 74-летней матери, сообщает пресс-служба МВД Иркутской области.

По информации следователей, убийство сына и матери произошло 2 года назад в Усолье-Сибирском. Долгое время в городе считали, что мать и сын, взяв в долг большие суммы денег, скрылись. Однако тетя предпринимателя сообщила в милицию, что видела на улице Lexus племянника, за рулем которого находился неизвестный ей человек. Когда сыщики нашли иномарку, выяснилось, что ею управляет сторож гаражного кооператива Виктор Гусев. Мужчина был задержан и привел милицию к месту, где были закопаны тела сына и матери.

Как выяснилось, Чернышевы решили открыть с Гусевым ювелирный и автомобильный ломбарды. Взяв у партнера в долг несколько миллионов рублей без расписки, Чернышевы впоследствии отказались отдавать деньги. Тогда Гусев решил отобрать у них трехкомнатную квартиру, гараж и автомобиль. К преступлению он подключил троих человек, делающих ремонт в будущем ломбарде.

Нападение на мать и сына сообщники организовали зимой в доме на улице Краснофлотской. Мужчину они ударили по голове бутылкой из-под шампанского, а к женщине применили электрошокер. Уже мертвого мужчину и его полуживую мать сообщники опустили в подвал гаража, накрыли досками, а сверху постелили палас.

Убедившись, что пленники мертвы, сообщники расчленили трупы. Одежду убитых сожгли, а мешки с частями тела перевезли в котлован вблизи предприятия Усольмаш и закопали.

Иркутский областной суд приговорил 35-летнего Виктора Гусева к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 22-летний Игорь Тимофеев проведет 12,5 лет в колонии строго режима. Его ровесники Олег Тирских и Сергей Бархатенко — 14 и 15 лет соответственно.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления