IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал В избиении задержанного на вокзале нашли вину полицейских

В избиении задержанного на вокзале нашли вину полицейских

Прокурор потребовал привлечь к ответственности транспортных полицейских

Иркутский транспортный прокурор потребовал привлечь к ответственности транспортных полицейских, не помешавших избиению мужчины в пункте полиции на вокзале Иркутска.

Напомним, в ночь с 30 на 31 марта в пункт полиции был доставлен нетрезвый мужчина. Там он был избит другими задержанными, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. После оказания медпомощи все задержанные были отправлены домой, а наутро пострадавший был обнаружен на улице без сознания. Он был госпитализирован в состоянии комы.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, начальник дежурной части, дежурный, сотрудники патрульно-постовой службы, оперуполномоченный транспортной полиции ненадлежащим образом исполнили свои обязанности. Они не обеспечили безопасность доставленного в полицию, не предотвратили и не пресекли противоправные действия.

«В нарушение требований закона, случившееся не было задокументировано и фактически было укрыто тяжкое преступление», — заметили в пресс-службе.

В связи с этим прокурор потребовал привлечь виновных в случившемся сотрудников транспортной полиции к строгой дисциплинарной ответственности. За расследованием дела установлен прокурорский надзор.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем