IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Жильцов трех домов эвакуировали из-за найденного снаряда

Жильцов трех домов эвакуировали из-за найденного снаряда

В жилом секторе Иркутска найден взрывоопасный артиллерийский снаряд

В жилом секторе Иркутска в районе ул. Николаева найден взрывоопасный артиллерийский снаряд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне вечером в дежурную часть полиции по телефону «02» поступило сообщение от жителя Куйбышевского района города Иркутска, который обнаружил у мусорного бака пакет с предметом, похожим на крупнокалиберный снаряд.

На место происшествия выехали сотрудники полиции и экстренных служб. Взрывотехники ОМОН установили, что опасная находка предположительно является артиллерийским снарядом калибра 120 мм, прошедшим канал ствола, имеющим следы коррозии. Саперы накрыли его так называемым «Колоколом» — специальным устройством, блокирующим разлет осколков.

Полицией были эвакуированы 42 жильца из трех домов по ул. Николаева. Люди были размещены у родственников или в помещении средней школы.

Всю ночь сохранялось оцепление близлежащей территории и охрана имущества эвакуированных граждан. Сейчас ожидается приезд специалистов-взрывотехников из воинской части Зимы.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем