СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Возобновлен поиск пропавшего «Боинга» с иркутянином на борту

Поделиться

В Индийском океане возобновился поиск пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines с 43-летним пассажиром из Иркутска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Associated Press.

Зона поиска расположена в 1,8 тыс. км от западного берега Австралии. В поисковой операции задействовано 3 корабля. Во время исследования дна их экипажи планируют использовать сонары, видеокамеры и датчики топлива реактивных двигателей. Предполагается, что помощь в поиске обломков исчезнувшего самолета окажут детальные снимки дна океана, сделанные аппаратурой с высоким разрешением.

Напомним, Boeing 777-200, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года, не подав никаких сигналов о неполадках или других проблемах на борту. В момент последнего выхода на связь самолет находился над Южно-Китайским морем в 220 км от восточного побережья Малайзии. В дальнейшем эксперты пришли к заключению, что Boeing отклонился от курса и упал в отдаленной части Индийского океана.

Известно, что на борту исчезнувшего самолета находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров, в том числе 43-летний житель Иркутска Николай Бродский, который летел транзитом домой с курортного острова Бали.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter