СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело о незаконном строительстве Ледового дворца в Иркутске передано в суд

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении экс-начальника управления капитального строительства, который обвиняется в незаконном строительстве Ледового дворца по улице Лермонтова.

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении экс-начальника управления капитального строительства, который обвиняется в незаконном строительстве Ледового дворца по улице Лермонтова, сообщается 13 января на сайте СУ СКР по Иркутской области.

«Обвиняемый в апреле 2011 года заключил с организацией «Спецстрой-7», осуществляющей строительство Ледового дворца на 3 тысячи мест, соглашение к контракту и должен был выплатить аванс в размере 30% от годового объёма работ. Выплата в 190 миллионов аванса в договоре не предусматривалась, поэтому была выполнена незаконно», - говорится в сообщении.

Всего в период с января 2011 по октябрь 2012 годов заказчик принял выполненные работы,в общей сумме на 550 миллионов рублей. При этом общая сумма выплаченных заказчиком денег составила 690 миллионов рублей. Разница была обращена подрядчиком в свою пользу.

Работы по завершению строительства объекта» в срок не выполнены, поэтому, учитывая, что подрядчик получил деньги вовремя и не продолжил работы, в отношении директора «Спецстрой-7» в августе 2014 года возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, и он объявлен в федеральный розыск.

Финансирование строительства за счёт средств бюджета региона осуществлялось на основании постановления правительства Иркутской области, подписанного действующим на тот момент губернатором Дмитрием Мезенцевым. Следствием установлено, что правительством оплаты строительства не было.

В ходе следствия была установлена причастность бывшего директора к совершению аналогичного преступления при подписании документов по строительству в 2011 году школы в посёлке Атагай Иркутской области. Сумма невыполненных работ и затрат принятых и оплаченных обвиняемым в период с июля по декабрь 2011 года составила 15 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter