IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

721мм 52%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Экс-милиционер задержан в Иркутске по подозрению в убийстве забайкальского депутата

Экс-милиционер задержан в Иркутске по подозрению в убийстве забайкальского депутата

Полиция 28 января в Иркутске задержала бывшего сотрудника милиции по подозрению в организации убийства депутата Читинской области (ныне Забайкальского края) Владимира Баранова в 2005 году.

Полиция 28 января в Иркутске задержала бывшего сотрудника милиции по подозрению в организации убийства депутата Читинской области (ныне Забайкальского края) Владимира Баранова в 2005 году, сообщается 29 января на сайте СУ СКР по Забайкалью.

В настоящее время задержанный экс-милиционер этапируется в Читу, где ему предъявят обвинение, следователи будут ходатайствовать о заключении его под стражу.

Баранов был застрелен в феврале 2005 года на пороге собственного дома в посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Установлено, что преступление произошло на профессиональной почве. Баранов, будучи руководителем крупного предприятия по заготовке и переработке древесины мебельного комбината «Рассвет», препятствовал незаконным порубкам леса на территории района. В 2007 году суд признал виновными троих забайкальцев, их приговорили к 20, 19, 17 годам лишения свободы. Позже у следствия появились данные о причастности к убийству бывшего сотрудника тогда ещё УВД по Читинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем