IRCITY
Погода

Сейчас-28°C

Сейчас в Иркутске

Погода-28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -33

2 м/c,

вос.

728мм 75%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Криминал

СК задержал подозреваемого в мошенничестве с землёй, прикрывавшегося чиновниками

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области задержало подозреваемого в мошенничестве с землёй в Усть-Удинском районе, который прикрывался должностными лицами органов госвласти Приангарья.

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области задержало подозреваемого в мошенничестве с землёй в Усть-Удинском районе, который прикрывался должностными лицами органов госвласти Приангарья, сообщили ИА «БайкалПост» 28 февраля в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, молодой человек, имя которого следствием пока не разглашается, предложил своему знакомому приобрести за 45 миллионов рублей право аренды лесного участка в Усть-Удинском районе общей площадью более 30 тысяч гектаров, сроком более чем на 45 лет. При этом он сообщил своему знакомому, что якобы имеет связи в министерстве лесного комплекса Иркутской области.

При обыске в машине, на рабочем месте и жилище подозреваемого сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли крупные суммы денег, подложные документы и печати органов власти Иркутской области. Следователи проверяют информацию о причастности задержанного к совершению других преступлений, в том числе, связанных с земельными махинациями в Иркутском районе.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

По делу о махинациях с землёй в Иркутском районе проходит экс-мэр муниципалитета Игорь Наумов. Он был задержан в июле 2015 года по подозрению в незаконном выделении участка земли, на котором располагалась лыжня ИрГАУ и который находился в федеральной собственности, под дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Мысовое». Затем в отношении Наумова было возбуждено второе уголовное дело за незаконное выделение участка земли в 42 гектара, находящийся в собственности ИрГАУ, ДНТ «Солнечная поляна». Экс-ректор ИрГАУ Такаландзе стал фигурантом дела о махинациях с землями вуза в 2015 году. бывший глава ИрГАУ активно сотрудничал со следствием, однако в начале июля СМИ сообщили, что он покинул страну.

ИА «ИркСиб» 28 февраля 2017 года сообщило о задержании предпринимателя Олега Геевского по делу о махинациях с землёй в Иркутском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем