IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

с-з.

717мм 70%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Двоих жителей Слюдянки осудили за кражу 1,5 млн руб. при фиктивной сделке обмена квартиры

Двоих жителей Слюдянки осудили за кражу 1,5 млн руб. при фиктивной сделке обмена квартиры

Слюдянский районный суд приговорил двоих жителей города Слюдянки к 4 годам и 1 месяцу колонии строгого режима и 2 годам условно за кражу 1,5 миллиона рублей и мошенничество при фиктивной сделке по обмену квартиры.

Слюдянский районный суд приговорил двоих жителей города Слюдянки к 4 годам и 1 месяцу колонии строгого режима и 2 годам условно за кражу 1,5 миллиона рублей и мошенничество при фиктивной сделке по обмену квартиры, сообщается 7 сентября на сайте суда.

По данным суда, один из мужчин знал, что его знакомой необходимо обменять квартиру и предложил другу украсть имущество женщины под предлогом сделки с недвижимостью. Своей знакомой злоумышленник представил своего сообщника как риелтора и предложил ей воспользоваться его услугами. Женщина согласилась и за работу передала 5 тысяч рублей.

Когда потерпевшая передавала деньги, один из мужчин увидел в тумбочке свёрток с деньгами и сотовый телефон. Дождавшись момента, когда все вышли из комнаты, он забрал деньги и телефон. Ущерб составил 1,5 миллиона рублей, деньги сообщники потратили совместно.

Мужчины признаны виновными по трём статьям «Кража», «Мошенничество», а также «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём»,

В сообщении также отмечается, что удовлетворён гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба. В общей сложности осуждённые должны вернуть 933 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем