СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Четырёх иркутян подозревают в постановочном угоне машин ради КАСКО

уголовные дела по мошенничеству в сфере страхования КАСКО, совершённые организованной группой, расследовались и передаются в суд в Иркутске впервые.

Полиция подозревает четырёх иркутян в постановочном угоне машин с парковок торговых центров в Иркутске ради получения КАСКО, сообщается 7 декабря на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии полиции, в конце 2016 года подозреваемые инсценировали угон Toyota RAV-4 с парковки у ТЦ «Карамель» и потом получили по КАСКО 1,5 миллиона рублей. Потом они также «украли» ту же самую машину от ТЦ «СильверМолл» и Toyota Camry с парковки ТЦ «Акцент».

«На стадии получения денежных средств от страховой компании соучастники были задержаны и помещены в изолятор временного содержания», - говорится в сообщении.

В отношении предполагаемых организатора и исполнителя схемы возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершённое организованной группой», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. Двое других привлечены к уголовной ответственности за покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Как отмечается в сообщении, уголовные дела по мошенничеству в сфере страхования КАСКО, совершённые организованной группой, расследовались и передаются в суд в Иркутске впервые.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter