СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Предприниматель из Тайшета отдал почти 1 млн руб. за топливо мошеннику

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Руководитель одной из тайшетских фирм отдал 900 тысяч рублей за дизельное топливо мошеннику, сообщает 17 апреля ИА «Тайшет24» со ссылкой на местное отделение МВД.

«В конце марта руководителю одного из обществ с ограниченной ответственностью позвонил якобы представитель фирмы Красноярска и предложил приобрести дизельное топливо по низкой цене. На следующий день в Тайшет прибыл бензовоз, и предприниматель перечислил требуемую сумму на счёт фирмы. Водитель отказался отдавать топливо, пояснив, что на счёт компании деньги так и не поступили», - говорится в сообщении.

По информации агентства, номер, с которого звонили предпринимателю, после этого оказался недоступен. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Как сообщается на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области, за первый квартал 2019 года число мошенничеств, совершённых с помощью интернета и телефона выросло в 2 раза и превысило 900 случаев. Общий материальный ущерб от них составил 30 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter